Hipócrates hace casi 2.500 años sostenía esta frase: «deja que la alimentación sea tu medicina y que la medicina sea tu alimentación»
Alimento funcional:
El término Alimento Funcional propuesto en Japón en el año 1980 para su reglamentación, define a los «Alimentos para uso específico de salud», es «aquel que satisfactoriamente ha demostrado afectar benéficamente una o mas funciones específicas en el cuerpo, mas allá de los efectos nutricionales adecuados
La búsqueda de terapias alternas para algunas enfermedades crónicas que afligen a la sociedad de un modo particular, como es el cáncer, la obesidad, la hipertensión, los trastornos cardiovasculares, el envejecimiento de la población mundial, etc. sumando a estas causas la falta de ciertos nutrientes en los alimentos, traen como consecuencia avance en la tecnología alimentaría, considerando a la salud como un bien preferentemente controlable a través de la alimentación.
Hacia la sostenibilidad de la industria transformadora de alimentos tradicionales mediante la valorización biotecnológica de sus subproductos para obtener ingredientes funcionales.
www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2003/07/23/
www.fundacionbengoa.org/informacion_nutricion/alimentos_funcionales.asp -
www.region.com.ar/productos/semanario/archivo/684/alimentos684.htm
www.senba.es/recursos/pdf/
www.comoves.unam.mx/articulos/alimentos.shtml
www.forumtorino.org/index.php?IDpage=738&lang=ita -
www.abcdietas.com/articulos/dietetica/vitaminas.html
www.grr.org.ar/articulos/alimentosfuncionales.pdf
ESTE MATERIAL ES MUY BUENO YA QUE ENSEÑA LAS FUNCIONES QUE POSEEN LOS ALIMENTOS FUNCIONALES Y CON QUE RECURRENCIA HAY QUE CONSUMIRLOS, DE ESTA MANERA NUESTRO SISTEMA INMUNE FUNCIONARIA CORRECTAMENTE FRENTE A CIERTAS ENFERMEDADES.
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