martes, 31 de marzo de 2009

CHOCOLATE ALIMENTO FUNCIONAL



Diversos estudios afirman que el consumo moderado y frecuente de chocolate inciden directamente en la prevención de enfermedades coronarias y contribuyen al control del colesterol.


Otro estudio realizado por la Universidad de California (EE UU) destaca que el chocolate tiene un efecto similar al de una baja dosis de aspirina, reduciendo los coágulos sanguíneos.

Ademas, destaca la importancia del cacao en la aportación de flavonoides a la dieta diaria, y que estos componentes son un potente antioxidante para las células y que podrían llegar a prevenir la aparición de determinados tipos de cáncer, retardar el envejecimiento y también ralentizan la oxidación del ‘colesterol bueno’.



http://www.chococao.com/

http://ideasana.fundacioneroski.es/discapacitados/es/12/onzas/

1 comentario:

  1. ESTE ARTICULO ES MUY INTERESANTE PORQUE ACLARA LA INSIDENCIA QUE TIENE EL CHOCOLATE CON RESPECTO A LOS NIVELES DE COLESTEROL MUY ALTOS E INSENTIVA LOS BENEFICIOS Y LAS PROPIEDADES QUE CON LLEVA EL CONSUMIR ESTE ALIMENTO FUNCIONAL.

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