miércoles, 25 de marzo de 2009


El cacao se ha catalogado desde su existencia como un alimento curativo, pasando por dañino o afrodisíaco y, aún hoy en día, numerosos estudios intentan descifrar sus diversas propiedades.


El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como la leche y los cereales.

El chocolate contiene unas 300 sustancias químicas, lo que dificulta que pueda hacerse una clasificación con exactitud.

Varios estudios avalan las características beneficiosas de este producto.



2 comentarios:

  1. Cuál es la importancia del chocolate como alimento funcional???

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  2. si porque es un alimento que aporta beneficios para la salud además de los aportes estrictamente nutricionales”, Diversos estudios afirman que estos alimentos inciden directamente en la prevención de enfermedades coronarias y contribuyen al control del colesterol.

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